Участник соревнований. Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста.

В Таштагольском районе Кемеровской области состоялось грандиозное спортивное событие — кубок благотворителя «Золотая Шория». В этом году кубок отметил свое пятилетие.

В программу соревнований входили горные лыжи, сноуборд и лыжные гонки. Организаторами кубка стали администрация Таштагольского района, Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста.

«По сравнению с 2017-м в этом году на кубке было в два раза больше участников, — отмечает заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибирскому и Уральскому федеральным округам Елена Малахова. — Мероприятие носило имя кузбассовца Александра Бессмертных, серебряного призера Олимпийских игр 2014 года – таким образом, мы решили поддержать нашего лыжника, которого МОК не допустил в Корею».

Сноуборд. Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста

Во время спортивного праздника у подножий горы «Туманная» и горы «Зеленая» работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Благодаря общим усилиям организаторов, партнеров и участников мероприятия удалось собрать на благотворительные цели 600 тыс. рублей, которые традиционно пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков.

«Эти деньги, конечно, очень нужны для поддержки донорского движения и проекта «Я твой донор», — рассказывает Елена Малахова.Отмечу, что его мы реализуем с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Но еще не менее важно, что каждый участник спуска оторвался от гаджета, телевизора, приехал в Шерегеш, на свежий воздух и зарядился энергией! Получается, мы выполнили две очень важных миссии: и средства на донорство собрали, и людей оздоровили».

Соревнования, дело непростое. Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста

В благотворительном спуске участвовали первые лица региона. Среди них — заместитель губернатора Валерий Цой, глава Таштагольского района Владимир Макута, а также известные спортсмены – участники международных соревнований, представители СМИ и другие любители экстремальных видов спорта. Взрослых победителей наградили фирменными медалями и подарками от художника и скульптора Даши Намдакова. А девушки и юноши получили еще и памятные стартовые номера Александра Бессмертных с приветственной надписью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем