Занятия в фотошколе. Фото: А.Рябова

Кемеровский фотограф Дмитрий Верфель проводит занятия в своей фотостудии для детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатно. Они учатся смотреть на мир глазами художника, знакомятся с фототехникой и находят новых друзей.

«Идея открыть бесплатные курсы родилась, когда я фотографировал детей с ограниченными возможностями здоровья у себя в студии под Новый год, – рассказывает основатель фотостудии «DIM» Дмитрий Верфель. – Я получил свое образование бесплатно и решил, что теперь пришло время отдавать знания другим. Поработав с особыми детьми, я понял, что у них есть способности и многое у них получается. Это придало мне уверенности, и я решил проводить бесплатные курсы на постоянной основе».

Дмитрий Верфель разместил объявления в интернете и объявил фотоконкурс, 10 победителей которого смогут бесплатно посещать курсы. Сегодня в студии Дмитрия уже есть дети с ОВЗ, которые занимаются постоянно. Для них он проводит не только бесплатные мастер-классы, но и помогает сделать и отобрать их работы на различные фотоконкурсы.

«После окончания университета я долго не мог найти работу по специальности, — рассказывает Дмитрий Верфель. – Но не опустил руки и организовал курсы по фотографии в своей студии. Сегодня на своем примере я доказываю ребятам: сдаваться нельзя. Никогда. И они борются и со своими страхами. Фотография — искусство, способное творить чудеса».

В ближайшее время Дмитрий Верфель планирует обучать детей не только у себя в студии, но и в общеобразовательных школах.

«Воплотить мою мечту в жизнь мне помогают мои партнеры: благотворительные фонды «Город 42» и «Лабиринт 42», маршрутное такси «ВОИ», и другие неравнодушные люди, — говорит Дмитрий Верфель. — По своим каналам они также рассказывают о моей студии и приглашают ребят. Конечно, это большая помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем