Социальный склад переезжает. Фото — группа «Территории семьи» Вконтакте vk.com/semya59ru

Ежедневно на «Социальный склад» обращаются за помощью десятки семей, но в результате недавнего переезда там почти закончились припасы. Пермяков просят приносить продукты длительного срока хранения.

С 12 по 18 марта включительно Пермская региональная общественная организация «Территория семьи» совместно с йога-студией «Кора» принимает от пермяков продукты для нуждающихся семей.

ПРОО «Территория семьи» обратилась к горожанам: «Социальный склад постоянно нуждается в пополнении запаса продуктов. Ежедневно на склад за помощью обращаются десятки семей: кому-то нужна одежда или бытовая химия, а кому-то просто нечего есть. Для таких семей спасением может стать даже одна пачка макарон. А еще мы знаем, как это важно – помочь человеку преодолеть трудности, дать шанс на новую жизнь».

Социальный склад принимает продукты длительного срока хранения. Фото: группа «Территории семьи» «ВКонтакте» vk.com/semya59ru

4 марта «Социальный склад» переехал в новое помещение, поиски которого продолжались три года. Это муниципальное имущество (ул. Елькина, д. 45), которое организация взяла в аренду на пять лет. Есть перспектива переоформить его в безвозмездное пользование, оплачивая только коммунальные платежи.

Для «Территории семьи» это значит, что там можно делать ремонт, а подопечные семьи организации могут быть уверены в том, что теперь есть постоянное место, где им помогут.

Во время переезда работа юристов и психологов «Территории семьи» по сопровождению семей продолжалась в штатном режиме, а работа «Социального склада» временно остановлена, сейчас там идет ремонт. Из-за перебоев на складе почти закончились продукты для помощи нуждающимся.

Эти вещи помогут нуждающимся. Фото: группа «Территории семьи» «ВКонтакте» vk.com/semya59ru

Чтобы помочь, пермяки могут купить продукты, не требующие специальных условий хранения (консервы, растительное масло, крупы, макароны, чай сахар, детское питание), и принести с 12 по 18 марта в студии йоги «Кора». Организаторы обещают, что все собранные продукты обязательно передадут в семьи, которые действительно нуждаются, отчеты об этом будут опубликованы на сайтах «Территории семьи» или «Кора».

Адреса студий «Кора»: ул. 1-я Красноармейская, д. 3; ш. Космонавтов, д. 120/1, ЖК «Галактика».

Помочь семьям, которых поддерживает «Территория семьи» можно разными способами, они указаны на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…