Фото: pixabay.com

Сбор средств реабилитации проходит в рамках акции «Добрая старость», которую запустила благотворительная организация «Добро мира — ВолонтЕры Крыма».

«Никто из нас не хочет стареть, и уж тем более становиться обузой для своих близких. Но этого процесса никому не избежать. Кто-то волей судьбы, по стечению обстоятельств оказывается в полном одиночестве. Среди нас есть люди с ограниченными возможностями и пенсионеры, которые требуют особого внимания и комфорта. Перепады давления и просто слабость в конечностях – все это вызывает дискомфорт и неуверенность в своих силах у стариков. Из-за этого появляется нежелание лишний раз вставать и передвигаться без посторонней помощи. И пока в нас есть сострадание и человечность, мы не можем оставаться в стороне», — написали волонтеры на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

Волонтеры собирают средства реабилитации: трости, ходунки, инвалидные кресла. Вещи можно принести в один из пунктов сбора «Дом для вещей», адреса можно посмотреть по ссылке. Контейнеры для сбора помощи находятся также в симферопольских торговых центрах на Киевской улице и Евпаторийском шоссе. Передать средства реабилитации можно и через волонтеров, позвонив по телефону: +7-978-735-38-53.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Молодых волонтеров приглашают в летний экологический лагерь в Мурманской области

Экологическая организация «Природа и молодежь» (ПиМ) снова проводит летний лагерь для молодежи. В программе — семинары и дискуссии, командные тренинги, экскурсия в Лапландский заповедник и…