Фото: flickr.com / Salim Virji

Программа-робот в мессенджере Telegram отвечает на популярные вопросы о переработке отходов.

Создала экобот петербурженка Юлия Лебедева. Программа помогает сориентироваться в базовых вопросах сортировки мусора и вариантах его утилизации. Бот рассказывает о том, какие виды мусора годятся для переработки, зачем нужно сортировать мусор, как и куда его можно сдать. Также с помощью экобота можно научиться готовить отходы к сдаче, найти пункт приема вторсырья. Робот подскажет, куда можно отнести ненужную одежду, стройматериалы и даже поделиться лишней едой.

«Я делала бота прежде всего для тех, кто еще совсем не знаком с возможностью сортировки и переработки отходов, – рассказала АСИ автор идеи Юлия Лебедева. — Думаю, мне удалось сделать информацию простой и доступной, я вижу это по отзывам пользователей. Люди, которые уже давно разделяют мусор, предлагают добавить в бота информацию об экодвижениях и еще разных способах сделать свою жизнь более экологичной.  Информации по этому вопросу сейчас много и мне кажется, что совершенно не обязательно изучать ее всю. Для начала достаточно разобраться в видах пластика, а потом уже думать о системном подходе».

Юлия следит за новостями в сфере переработки отходов в Петербурге и добавляет информацию о новых пунктах приема. Сегодня на канал @Ecoguidebot в Telegram подписались больше 250 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Eco-Friendly Weekend на Усачевском рынке

8 и 9 августа посетители Усачевского рынка смогут сдать пластиковые бутылки, макулатуру, стекло, металл в специальные боксы от проекта «Собиратор», а еще послушать лекции и…

Экологи Иркутской области: для обсуждения законопроекта о запрещенных видах деятельности на Байкале мало времени

Проект о новом перечне видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, разработало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.