Каждая пятая школа в РФ имеет возможность предоставить условия доступности для детей с инвалидностью, только 2% школ в РФ могут обучать их вместе с обычными детьми, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Выступая на расширенной коллегии Министерства образования и науки РФ, Ольга Васильева предложила разработать комплексный подход к обучению детей с ОВЗ, который предполагает не только доступность среды, но и возможность организации школьного и дополнительного образования.

«Мы сейчас смотрим программы, у нас есть стандарты начального образования, идет работа над стандартами следующего этапа», — добавила министр.

Как сообщает ТАСС, по мнению министра, основная задача сейчас — подготовить качественные образовательные программы для детей с ОВЗ.

По словам главы Рособрнадзора, заместителя министра образования РФ Сергея Кравцова, ведомство в этом году начнет подготовку всероссийских проверочных работ (ВПР) для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью.

В 2017 году во всероссийских проверочных работах в 2017 году приняли участие более 3 млн школьников — учеников 4, 5, 10 и 11 классов.

ВПР — это итоговые контрольные работы, проводимые для школьников по отдельным предметам. ВПР не приравниваются к государственной итоговой аттестации.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кадры решают: как СМИ и эксперты спорят, кто войдет в социальный блок в новом правительстве

Премьер Михаил Мишустин пока не представил президенту свой список глав министерств. Наш корреспондент прочитал новости и попытался разобраться в предположениях о кандидатурах «социальных» министров.

Юлия Камал: «Выбор способа обучения для ребенка с инвалидностью всегда остается за родителями»

Председатель совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) – о том, как правильно выбрать школу для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.