13 марта на площадке Уральского государственного аграрного университета состоялся XVII Добровольческий форум Свердловской области. В нем приняли участие около 100 волонтеров — представителей общественных и образовательных организаций области.

Организаторы форума — Министерство социальной политики Свердловской области, Комитет по социальной политике Законодательного собрания области, Агентство стратегических инициатив в УрФО и Уральский государственный аграрный университет. Партнерами выступили Свердловская региональная общественная организация «Реабилитационный центр «Держава», Организационно-методический центр социальной помощи, Этнокультурное объединение «Русский мир» и Уральский государственный аграрный университет.

Основная цель форума, который проходит ежегодно, — популяризация идей, ценностей и практики «серебряного» добровольчества на территории Свердловской области, сообщается на сайте Негосударственного социального центра «Держава».

На пленарном заседании участники обсудили актуальные вопросы системы поддержки и развития «серебряного» волонтерства в Свердловской области, состоялись занятия по секциям: «Серебряное волонтерство», «Социальное обслуживание», «Социальный работник – образ будущего», «Абилитация и реабилитация людей с ОВЗ», а также мастер-классы.

Также работала выставка лучших социальных проектов. Участники смогли получить консультацию экспертов по мерам социальной поддержки.

По итогам форума была принята резолюция, в которой особо отмечается необходимость объединения лучших практик разработки методических материалов по финансовой поддержке «серебряного» волонтерства в рамках предоставления субсидий социально ориентированным НКО, сообщается на сайте УГАУ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде проходит форум добровольцев серебряного возраста

В программе форума запланированы выступления федеральных экспертов, обмен опытом по успешно реализованным добровольческим проектам, секции по социальному проектированию и мастер-классы для представителей старшего поколения.