Фото: Сергей Сажин/

На каждой фотографии ребенок с инвалидностью представлен в образе профессии мечты.

Инклюзивный социальный фотопроект «Преображение» организован отрядом социального волонтерства «Это просто» волонтерского корпуса Ярославля.

Суть проекта в том, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья сделать осознанный выбор профессии и примерить ее на себя. Фотовыставка проходит во второй раз. Участниками проекта в этом году стали 13 детей с ДЦП и воспитанники Ярославской школы-интерната № 7 для слабослышащих детей. При помощи фотографа и визажистов дети создали образы представителей профессий, о которых мечтают. Каждый образ, запечатленный в фотопортрете, стал экспонатом выставки.

«Врач, судья, баскетболист, солдат — ребята с радостью представали в желанных образах и получали от этого удовольствие. Этот проект однозначно помогает ребятам с ограниченными возможностями здоровья обрести веру в себя и почувствовать себя профессионалами в любом деле. Мы планируем проводить его на регулярной основе», — рассказала Агентству социальной информации руководитель отряда Татьяна Гаркуша.

Фотовыставка разместилась в самом крупном торговом центре Ярославля и продлится до 15 марта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области проходит флешмоб «Ты не одна!» в поддержку женщин с детьми в кризисной ситуации

Жители Ангарска 3 апреля собрались на флешмоб в поддержку женщин с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Акцию организовал благотворительный фонд «Семьи детям».