Постояльцы приюта под Волгоградом бесплатно получают жилье, еду, помощь психолога и соцработников.

Фото: https://www.facebook.com/sobornik

Реабилитационный центр для бездомных организовал президент благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин, художник-оформитель по профессии. С 2012 года он помогает людям, оставшимся без крова и средств к существованию. Сначала селил бездомных в подвале жилого дома, потом в собственной квартире в Волгограде – до 2017 года там поживали 10 человек.

«Увидел однажды, как кормили бездомных на улице, с тех пор стал помогать, — рассказывает руководитель приюта Вячеслав Головин. — Для меня это было открытие: раньше думал, что это просто маргиналы, которые сами себе такой путь выбирают, но оказалось, что не всегда по своей воле человек сюда попадает».

Здание бывшего дома престарелых в селе Горноводяное Дубовского района для организации центра помощи бездомным фонд «Соборникъ» арендовал прошлым летом. В декабре на средства президентского гранта закупили мебель, белье, компьютер, оборудовали дезинфекционную камеру. Сейчас в приюте, рассчитанном на 30 постояльцев, живут 11 человек, оказавшихся на улице и без поддержки близких. В основном это одинокие старики, инвалиды, люди, страдающие алкогольной зависимостью, пенсионеры, которые лишились жилья в результате действий мошенников.

В планах фонда – открыть летом социальную гостиницу для бездомных в Волгограде. Для этого на средства президентского гранта переоборудуют одно из пустующих помещений колледжа на Спартановке. Сейчас ведутся переговоры об аренде здания.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…