Центр открылся при подростковом клубе «Яшьлек» в Казани.

В центре проходят занятия по сказко- и музыкотерапии, творческие мастер-классы, а для родителей — курсы шитья, уроки по фитнесу и танцам. Кроме того, работает психолог, к которому может обратиться каждая семья.

«Мы спрашивали у мам особенных детей, как мы можем им помочь? И в процессе общения поняли, что мамы, в основном, одинокие, все свое время посвящают заботе о детях и не всегда располагают средствами на отдых и временем на то, чтобы побыть одним. Поэтому мы решили сделать так, чтобы занять и родителей, и детей. Пока специалисты будут общаться с детьми, мамы смогут пообщаться с психологом, сходить на урок танцев или заняться фитнесом», — поделилась с Агентством социальной информации координатор проекта Гюзелия Валлиулова.

Организовали проект благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Республики Татарстан совместно с РООРДИ РТ «Забота» и МБУ молодежной политики Казани «Объединение подростковых клубов по месту жительства «Подросток».

«Мы считаем, что наша работа имеет большое социальное значение: дает надежду, уверенность в завтрашнем детям-инвалидам и их родителям. Реализация проекта станет шагом навстречу к новым преобразованиям в обществе, где рады каждому и принимают каждого вне зависимости от особенностей здоровья, возраста и социального положения», — сказала Гюзелия Валлиулова.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем