Фото: Юлия Узрютова (Ульяновск)

Победителями регионального конкурса субсидий среди СО НКО 2018 года стали 35 НКО Ульяновской области, между которыми распределено 12 млн рублей.

Всего на конкурс поступили заявки от 121 организации — это на 20% больше, чем в 2017 году. Приоритетные направления конкурса были посвящены социальной тематике: трудоустройству инвалидов и закреплению их на рабочих местах, социальной адаптации инвалидов и их семей, профилактике социального сиротства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, а также развитию институтов гражданского общества, благотворительности и добровольческой деятельности.

Максимальный размер субсидии составил 600 тыс. рублей – такие суммы получили семь организаций. Проекты должны быть реализованы до 30 ноября 2018 года.

Главный советник  Управления внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области Марина Гематдинова рассказала Агентству социальной информации, что из года в год в конкурсах на предоставление субсидий участвует все больше новых НКО с новыми темами. Например, новой теме – помощи осужденным – посвящен проект «Цена свободы», получивший первое место и субсидию в 600 тыс. рублей. Проект представила АНО по оказанию реабилитационной и адаптационной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, Центр социальной и трудовой адаптации «Свобода». На улице Камышинской в Ульяновске недавно начал работу центр, куда могут прийти те, кто вышел на свободу. Там им будет оказана различная помощь, в том числе юридическая, а также содействие в трудоустройстве.

«Это проект по реабилитации осужденных, — рассказала Марина Гематдинова. — Тема актуальная и интересная, фактически это первый такой проект за последние несколько лет. Комиссия поддержала его единогласно. Кроме того, на конкурс стали подавать заявки новые организации и в муниципальных образованиях, много ТОСов. Проекты оценивались по семнадцати критериям, включая опыт организации, освещение деятельности в СМИ и так далее».

По 600 тыс. также получили региональное отделение Российского Красного Креста (проект «Кнопка помощи», приобретение оборудования для пожилых одиноких людей: если им становится плохо, они могут вызвать помощь), региональная общественная организация «Спортивная федерация «Пауэрлифтинг» (конный театр «Симбирск»), АНО «Центр изучения боевых искусств «Камакура додзё» (проект «Камакура додзё»), АНО по поддержке социально- культурного развития граждан «Улей» (проект краудфандинговой платформы для поддержки деятельности СО НКО «Улей»), областная молодежная общественная организация «Молодежный инициативный центр» (студия креативного мышления «Задаем ритм») и городская спортивная общественная организация «Лидер» (военно-патриотический проект «Кузница патриотов»).

С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем