Фото: pixabay.com

Приют для бездомных и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, будет открыт на базе общежития № 9 в Новотроицке Оренбургской области, где всю зиму работали пункты бесплатного горячего питания.

Организатор выдачи бесплатных обедов для нуждающихся — благотворительный фонд «Армия спасения». Его поддерживают оренбургские предприниматели, администрация и социальные службы города. Фонд создан в апреле 2017 года, в нем работают шесть человек. Он открыл пункты питания в здании общежитий № 10 (ул. Пушкина, д. 66) и № 9 (ул. Фрунзе, д. 4). Также волонтеры помогают бездомным восстановить документы, устроиться в социальный приют и на работу.

Всю зиму по будням пункты питания посещали около 60 человек. В меню были супы (харчо, борщ, гороховый суп), каши, горячий чай и булочки. Еду, которая оставалась после обеда, можно было взять с собой. Организаторы намерены продлить раздачу бесплатных обедов, выдавать их также по субботам с 14.00 до 15.00 в общежитии № 9 и там же оборудовать места для ночлега, которыми смогут воспользоваться бездомные, передает портал Nation News.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем