pixabay.com

В Нижнем Тагиле началась традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость». Организаторы акции в канун Пасхи собирают вещи и продукты для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, инвалидов и бездомных.

Акцию с 2012 года каждый год проводят отдел по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии и благотворительный фонд «Ковчег».

В этом году пасхальные подарки получат более 70 малообеспеченных семей, около 100 воспитанников детских домов и детских реабилитационных учреждений, одинокие пожилые люди и бездомные, сообщается на сайте фонда «Ковчег».

Пожертвования и подарки можно приносить в кабинет социального отдела в храм св. прп. Сергия Радонежского (ул. Металлургов, д. 32) и в магазин «Мир православия» (пр-т Ленина, д. 32). Принимаются нескоропортящиеся продукты (крупы, макароны, тушенка, чай), сладости (шоколад, наборы конфет), детское питание, канцтовары, развивающие игры, подгузники, средства гигиены, носки, белье, футболки.

31 марта в ТЦ «Райт» (ул. Садовая, д. 81) волонтеры фонда будут собирать пожертвования, а 1 апреля сбор состоится в четырех крупных храмах города после Божественной литургии. В тот же день с 10.30 до 11.30 в храме св. прп. Сергия Радонежского пройдет благотворительная ярмарка изделий ручной работы тагильских мастериц. Часть вырученных средств также будет направлена на нужды подопечных отдела социального служения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем