Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол» начинает съемки документального фильма о волонтерах. Авторы постараются ответить на важные вопросы и разобраться, почему одни люди безвозмездно помогают другим.

Фонд «Красный угол» совместно с кинокомпанией «Републик» приступил к подготовке документального фильма «Помогите волонтеру!».

Как сообщила Агентству социальной информации продюсер фильма Анастасия Алексеева, сейчас «проект находится на этапе поиска финансирования и информационной поддержки». По словам Алексеевой, документальный фильм поддержала Комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, Союз женских сил Инги Легасовой, Социал-демократический союз женщин, Росспас.

«Я участвовала с проектом на Всероссийском питчинге дебютантов в Екатеринбурге, получила хорошие отзывы о необходимости проекта именно в этом году — добровольчества и волонтерства в России», – рассказала Анастасия.

Режиссером документального фильма «Помогите волонтеру!» выступает Ольга Короткая. Хронометраж картины составит 52 минуты. Авторы фильма расскажут о молодых людях, которые помогают другим.

Один из героев работает в рекламном агентстве, но каждую пятницу после работы едет в Российскую детскую клиническую больницу, где в маленькой комнатке наносит на лицо грим, надевает яркий костюм, большой красный нос и идет веселить больных раком детей. Другая героиня фильма два года назад стала матерью ребенка со сложным генетическим заболеванием. Помимо заботы о своем ребенке, Елена проводит один в неделю в детском доме для детей-инвалидов, где ухаживает за мальчиком со схожим заболеванием. Третий главный герой — успешный юрист, который раз в неделю готовит еду и едет на площадь трех вокзалов, чтобы покормить бездомных людей.

«Помогите волонтеру!» — фильм-исследование. Он поможет разобраться, какие пути развития волонтерского движения существуют и что нужно менять. Нынешний год объявлен Годом добровольца (волонтера) в России, правительство приняло закон о волонтерстве и это подходящее время, чтобы поднять важные вопросы добровольческой сферы, считают авторы фильма.

Помимо главных героев, в фильме будут интервью с руководителями волонтерских движений, добровольцами и чиновниками. Каждый поделится, какие пути решения проблем он видит.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ответственные за дома престарелых: как работают координаторы социальных учреждений

Зачем фонду «Старость в радость» нужны координаторы в домах престарелых и как организовать поездку к бабушкам и дедушкам, рассказали специалисты благотворительной организации на конференции в…