Фото: Flickr.com/ Hans Sterken

В марте 2018 года стартовала вторая волна благотворительной программы «Детские улыбки России». Научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети из шести городов.

По статистике, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%. У 75% детей школьного возраста не сформирована привычка регулярно чистить зубы, и только 50% посещают стоматолога один-два раза в год, отмечают организаторы программы.

Уже второй год Стоматологическая ассоциация России и фонд Wrigley company foundation помогают детям из социально незащищенных слоев населения обрести здоровые и красивые улыбки. Проект призван обеспечить стоматологическое лечение детям от семи до 11 лет и подросткам от 11 до 18 лет. Программа распространяется на многодетные, неполные семьи, семьи с детьми c ограниченными возможностями здоровья, малолетними детьми, а также семьи безработных.

«В прошлом году мы запустили программу «Детские улыбки России» в Липецке, Челябинске и Владивостоке и не хотим останавливаться на достигнутом. Расширение географии программы позволит нам подарить здоровые улыбки еще большему количеству детей. В этом году акция пройдет во Владикавказе, Новосибирске, Самаре, Перми, Ульяновске и Ставрополе», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Wrigley (Mars Inc.) в России.

Вторая волна программы «Детские улыбки России», как и в 2017 году, будет сфокусирована на следующих направлениях: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение.

«Здоровье полости рта во многом зависит от профилактики стоматологических заболеваний. Если не оказать своевременную помощь, незначительные нарушения здоровья могут перейти в серьезную форму и лечение значительно осложнится. Благотворительная программа «Детские улыбки России» уже была успешно реализована в трех российских регионах, и сотни детей получили необходимую помощь», – отмечает Владимир Садовский, президент Стоматологической ассоциации России.

Программа впервые стартовала в 2017 году. Более 800 детей получили бесплатную квалифицированную стоматологическую помощь; около тысячи детей приняли участие в мастер-классах и узнали, как правильно ухаживать за полостью рта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России запущена благотворительная программа по улучшению стоматологического здоровья детей и подростков

Программа «Детские улыбки России» запущена по инициативе Фонда Wrigley Company Foundation и Стоматологической ассоциации России для улучшения состояния стоматологического здоровья детей из социально незащищенных семей.

Самарские депутаты предлагают лишить подростков права на врачебную тайну

Депутаты Самарской губернской думы уже второй раз предлагают внести изменения в федеральный закон, чтобы позволить медикам передавать родителям сведения о здоровье детей. Представители НКО считают…

Четырем мальчишкам из Кузбасса после операции на сердце нужна помощь

Благотворительный фонд «Детское сердце» просит помочь четверым школьникам, которым хирурги спасли жизнь. Сложнейшую операцию по лечению порока сердца у детей в Кемеровском областном кардиоцентре поставили…