Фото: https://vk.com/shkola_g_s

В школе смогут принять участие активисты из Мончегорска, Заполярного и Никеля.

Цель ее проведения — вовлечение горожан в общественную жизнь города, разработка новой, актуальной, яркой, идентичной территории концепции проведения городских мероприятий, создание праздников и событий, которые в первую очередь работают на развитие города.

Впервые Школа городских событий состоялась в 2017 году в Мончегорске. В обучении приняли участие 23 местных активиста, представители администрации и КГМК. Тогда ее итогом стало проведения нескольких мероприятий, разработанных и подготовленных горожанами-участниками школы для Дня города: фестиваль «Мончегорская уха», фестиваль «Город в движении», городской квест «Легенды Мончегорска» и фестиваль воздушных змеев «Крылья Имандры». В них приняли участие более 6,5 тыс. горожан.

В этом году организаторы решили пригласить в школу жителей еще двух городов присутствия компании «Норникель»: Заполярного и Никеля.

Фото: https://vk.com/shkola_g_s

Отобранные для участия активные и неравнодушные горожане еще в процессе набора будут распределены по четырем категориям, в зависимости от их компетенций, видов деятельности и интересов: администрация города, предприниматели, журналисты, блогеры, SMM-специалисты и активисты, специалисты учреждений культуры и НКО.

Занятия будут проводить опытные эксперты в различных областях, которые помогут участникам школы разработать, оформить и осуществить их идеи. Компания «Норникель» выделит средства на их реализацию.

Прием заявок на участие в школе открыт до 15 марта. Как сообщают организаторы, количество мест ограничено, поэтому желающие должны как можно быстрее заполнить и прислать анкету, которую можно скачать по ссылке.

Во второй половине марта- апреле пройдет обучение участников школы и разработка проектов городских событий, в конце апреля – конкурс на получения гранта от «Норникеля», а летом и осенью – собственно реализация проектов.

Фото: https://vk.com/shkola_g_s

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем