https://pixabay.com/en/health-cure-vitamins-tablets-621351/
Здоровье·07.03.2018

Проект постановления правительства, предложенный Минздравом России, должен изменить правила поставки наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров. Организациям разрешат переводить их без дополнительной охраны.

Проект соответствующего постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Если документ получит одобрение, то организациям, имеющим развитую логистическую и охранную инфраструктуру, предоставится возможность осуществлять перевозку наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории РФ без затрат на дополнительную охрану, которую они могут осуществлять своими силами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Ранее ведомство распространило информацию об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров в связи с тем, что еще в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП «Спецсвязь» по перевозке вышеуказанных препаратов. Данное решение было связано с отсутствием у ФГУП «Спецсвязь» лицензии на охранную деятельность.

В пояснительной записке к проекту постановления Минздрав уточняет, что в большинство субъектов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась ФГУП «Спецсвязь». Альтернативы этому оператору не было.

В Минздраве также отметили, что вопрос доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для пациентов является одним из самых важных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонды «Подари жизнь» и «Вера» попросили декриминализировать работу врачей с обезболивающими

Предложенные Министерством здравоохранения поправки в закон не снимают уголовную ответственность с медиков и фармацевтов при работе ​с наркотическими обезболивающими препаратами.