Фото: Юлия Ефремова/АСИ

В танцевальном зале вологодской студии «ДежаВю» появилось новое оборудование для занятий с детьми. Его приобрел благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Хореографические станки, фитболы, маты, шведская стенка, велотренажер и кулер стоят примерно 50 тыс. рублей. Оборудованием могут пользоваться воспитанники студии: дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушением слуха и др.

Марина Зайцева, руководитель студии, не знакома со своим благотворителем, но очень благодарна за неравнодушное отношение к проблемам особенных детей. «Теперь дети смогут заниматься более полноценно, — заявила Зайцева Агентству социальной информации. – Одни сидят и тянутся, другие занимаются у станка. Фитбол больше всего подходит ребятам с аутизмом и ДЦП. С помощью него дети не просто укрепляют мышцы, но и сами по себе расслабляются. Поэтому фитбол тоже используем. А на велотренажере в свободное время у нас крутят педали все. Договариваются между собой, выставляют таймер, ждут своей очереди».

Занятия хореографией для особенных детей – это способ реабилитации как социальной, так и физической. «Говорят, возможности ребенка безграничны. И мои дети — тому доказательство, – уверена руководитель студии. – То, что они делают, бывает уму непостижимо. Дефектологи, неврологи, психиатры только руками разводят…  К примеру, у меня есть девочка с ДЦП, которая научилась делать мостик и совсем скоро сядет на шпагат».

«ДежаВю» – единственный танцевальный коллектив в Вологде, специально созданный для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь занимаются дети от четырех лет и старше. Каждый день в студию эстрадного танца приходят до 20-30 детей с особенностями развития, в том числе из районов Вологодской области, удаленных от регионального центра на несколько десятков километров. У детей бывают не только занятия и тренировки, но и выступления перед зрителями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге выбрали меценатов года

Главную премию «Меценат года» получил член попечительского совета благотворительного фонда «Система» Владимир Евтушенков за реализацию долгосрочной программы поддержки Государственного Русского музея.

Красноярец анонимно перевел 300 тысяч рублей на лекарство для ребенка из Сосновоборска

После пересадки почки у восьмилетнего Миши Мастракова возникло редкое осложнение и потребовался дорогой препарат для курсового лечения. В клинике ребенка обеспечивал лекарством благотворительный фонд, а…