Фото: Юлия Ефремова/АСИ

В танцевальном зале вологодской студии «ДежаВю» появилось новое оборудование для занятий с детьми. Его приобрел благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Хореографические станки, фитболы, маты, шведская стенка, велотренажер и кулер стоят примерно 50 тыс. рублей. Оборудованием могут пользоваться воспитанники студии: дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушением слуха и др.

Марина Зайцева, руководитель студии, не знакома со своим благотворителем, но очень благодарна за неравнодушное отношение к проблемам особенных детей. «Теперь дети смогут заниматься более полноценно, — заявила Зайцева Агентству социальной информации. – Одни сидят и тянутся, другие занимаются у станка. Фитбол больше всего подходит ребятам с аутизмом и ДЦП. С помощью него дети не просто укрепляют мышцы, но и сами по себе расслабляются. Поэтому фитбол тоже используем. А на велотренажере в свободное время у нас крутят педали все. Договариваются между собой, выставляют таймер, ждут своей очереди».

Занятия хореографией для особенных детей – это способ реабилитации как социальной, так и физической. «Говорят, возможности ребенка безграничны. И мои дети — тому доказательство, – уверена руководитель студии. – То, что они делают, бывает уму непостижимо. Дефектологи, неврологи, психиатры только руками разводят…  К примеру, у меня есть девочка с ДЦП, которая научилась делать мостик и совсем скоро сядет на шпагат».

«ДежаВю» – единственный танцевальный коллектив в Вологде, специально созданный для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь занимаются дети от четырех лет и старше. Каждый день в студию эстрадного танца приходят до 20-30 детей с особенностями развития, в том числе из районов Вологодской области, удаленных от регионального центра на несколько десятков километров. У детей бывают не только занятия и тренировки, но и выступления перед зрителями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Меценаты получат налоговые льготы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает льготы для физических и юридических лиц, оказывающих финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры.

В Архангельске откроется особая кинематографическая студия

Общественная организация «Время добра» объявила набор в студию кинематографии, фотографии, операторской работы и графического дизайна. Студия будет работать бесплатно для детей с инвалидностью, детей, оставшихся…