Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Новый социальный сервис для детей «Островок безопасности» позволит Сбербанку стать еще одним местом, кроме полицейского участка, куда может прийти каждый ребенок, если он потеряется.

«Согласно стратегии развития, Сбербанк строит экосистему, которая подразумевает не только финансовые продукты, но и социальные программы, направленные на различные группы наших клиентов», — говорит заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов. — Проект, нацеленный на заботу о детях как о наиболее незащищенной категории, — это вклад банка в наше общее будущее».

Согласно проекту, любой офис Сбербанка гарантирует безопасность ребенка под присмотром сотрудника до того времени, пока не найдутся его родители. Также сотрудники банка свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся, сообщает пресс-служба финансовой организации.

В России, по данным поисков-спасательного отряда «Лиза Алерт», ежегодно пропадают 50 тыс. детей, большинство из них теряются в многолюдных местах. Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, к кому можно обратиться за помощью. Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы спасаем человека, который без нас остался бы в лесу»: Григорий Сергеев — о работе и достижениях отряда «Лиза Алерт»

Председатель отряда «Лиза Алерт» рассказал АСИ о философии поиска, о бедах, которые приносит халатность, и о том, почему волонтеры работают гораздо эффективнее других.

«Квитанционный смотритель» проверит коммунальные начисления уфимцев

АНО «Уфасити.ми» начала бесплатный очный прием жителей по вопросам корректности начислений коммунальных платежей, разъяснению правил начислений и юридической помощи по возврату неправомерно начисленных сумм.