pixabay.com/ru

В марте в Петербурге пройдут тренинги от Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных.

Организаторы планируют обучить 50-80 человек. Команде будущих добровольных пожарных предстоит не только выезжать на тушение огня, но и просвещать население — по словам опытных волонтеров, все весенние пожары случаются по вине человека, например, от сжигания сухой травы.

«Чтобы кардинально изменить ситуацию с пожарами, в каждом муниципальном образовании должно быть три-четыре добровольных пожарных, — рассказала АСИ Наталья Максимова, координатор добровольных лесных пожарных в Северо-Западном округе. — Добровольные пожарные, которых мы сейчас обучим, будут выезжать на самые крупные происшествия и в такие важные места, как Ладожские шхеры. Также надеемся, что они будут работать с местным населением в области, рассказывать о проблеме лесных пожаров».

Тренинги для волонтеров начнутся 16 марта и будут проходить два раза в неделю на протяжении месяца. Слушатели узнают об особенностях тушения огня в лесу и на торфяном болоте, познакомятся с пожарным оборудованием и научатся работать в команде. Пройти обучение может любой человек старше 18 лет. Для участия в курсе необходимо зарегистрироваться до 15 марта.

По информации Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных за последние 10 лет волонтеры участвовали в тушении 80 пожаров только на Ладожских шхерах. Все лето 2017 года волонтеры дежурили на Ладоге, выезжали на 10 пожаров и провели 15 занятий для школьников и учителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Главный по выгоранию

Как школьный учитель стал одним из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению торфяных пожаров?

«Предотвращать, а не тушить»: эксперты рассказали, как эффективно бороться с лесными пожарами

Добровольцы наравне с профессионалами рискуют жизнями ради спасения природы и населенных пунктов от пожаров, но многих катастроф можно избежать, если вести профилактическую работу.