Pixabay.com/ru

В марте в Петербурге пройдут тренинги от Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных.

Организаторы планируют обучить 50-80 человек. Команде будущих добровольных пожарных предстоит не только выезжать на тушение огня, но и просвещать население — по словам опытных волонтеров, все весенние пожары случаются по вине человека, например, от сжигания сухой травы.

«Чтобы кардинально изменить ситуацию с пожарами, в каждом муниципальном образовании должно быть три-четыре добровольных пожарных, — рассказала АСИ Наталья Максимова, координатор добровольных лесных пожарных в Северо-Западном округе. — Добровольные пожарные, которых мы сейчас обучим, будут выезжать на самые крупные происшествия и в такие важные места, как Ладожские шхеры. Также надеемся, что они будут работать с местным населением в области, рассказывать о проблеме лесных пожаров».

Тренинги для волонтеров начнутся 16 марта и будут проходить два раза в неделю на протяжении месяца. Слушатели узнают об особенностях тушения огня в лесу и на торфяном болоте, познакомятся с пожарным оборудованием и научатся работать в команде. Пройти обучение может любой человек старше 18 лет. Для участия в курсе необходимо зарегистрироваться до 15 марта.

По информации Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных за последние 10 лет волонтеры участвовали в тушении 80 пожаров только на Ладожских шхерах. Все лето 2017 года волонтеры дежурили на Ладоге, выезжали на 10 пожаров и провели 15 занятий для школьников и учителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России подготовил для Минприроды предложения по пересмотру зон контроля лесных пожаров

Гринпис России предлагает сократить зоны контроля пожаров наполовину от их сегодняшней площади. По мнению представителей организации, пересмотреть границы необходимо, чтобы предотвратить лесные пожары в будущем.