Фото: memohrc.org

Старопромысловский районный суд Грозного продлил на два месяца заключение под стражей руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

6 марта состоялось заседание суда, Оюба Титиева защищали работающие по соглашению с ПЦ «Мемориал» адвокаты Петр Заикин и Марина Дубровина. Сторона обвинения требовала продлить Титиеву срок содержания под стражей, потому что, по их мнению, правозащитник может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, угрожать им, уничтожить доказательства по делу.

Как сообщает Правозащитный центр «Мемориал», на просьбу адвоката Заикина конкретизировать данные опасения ответа не последовало. После часового совещания суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и оставить Оюба Титиева под стражей еще на два месяца.

9 января Оюб Титиев был задержан полицией при досмотре его машины, правоохранители обнаружили в салоне пакет с марихуаной. 10 января ему предъявили обвинение по ч. 2 ст.  228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере) УК РФ. Оюб Титиев свою вину не признает. Его коллеги уверены в том, что дело полностью сфальсифицировано, а улики подброшены.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации, это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Оюб Титиев решил не обжаловать приговор

1 апреля вступает в силу приговор, вынесенный 18 марта руководителю грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву. Он не признал свою вину, но надеется поскорее…