В преддверии VIII фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», который состоится в июне, проходит конкурс «полезного искусства». Заявку на участие любой житель Выксы может подать до 23 марта.

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг».

Организаторы приглашают к участию художников, скульпторов, флористов, специалистов ландшафтного дизайна и просто креативных людей, в том числе и представителей НКО. Жюри оценит представленные арт-проекты. Пять победителей получат гранты на их реализацию в размере от 20 до 200 тыс. рублей. Еще пять проектов могут рассчитывать на полную информационную поддержку. Имена победителей станут известны 6 апреля.

Как отмечают организаторы, главные задачи фестиваля — выявление и развитие местного потенциала, вовлечение жителей и осознание пользы творчества. «Главное для нас в этом году – инициировать новые практики работы с городом, где арт-объекты становятся не только украшением, но становятся свидетельством культурных кодов города, его ценностей и харизмы. Многие проекты фестиваля будут созданы вместе с местными жителями», — рассказывает куратор Антон Кочуркин.

Подать заявку на участие можно на сайте фестиваля «Арт-Овраг».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Песок со смыслом

Шоу «Мы не песок» на фестивале «Выкса | Арт-овраг» в Нижегородской области объединило людей, которые никогда бы не пересеклись в обычной жизни.