Фото: vseverske.info

В Томской области стартовала благотворительная акция «Точки добра». Люди покупают продукты и оставляют их на специальных полках, откуда их могут забрать нуждающиеся.

Помощь предназначена для бездомных, людей с инвалидностью, пенсионеров и для тех, кто по какой-то причине оказался в сложной жизненной ситуации.

Первые такие точки открылись в закрытом городе Северске. По словам организатора акции Валентины Саффиулиной, подготовиться к ней было несложно: понадобилась только помощь дизайнера, чтобы изготовить плакаты. Затем договорились с владельцами магазинов, где эти плакаты разместили.

Сейчас в Северске открыты уже пять «точек добра». Каждый день туда приходят люди и берут с полок то, что им необходимо.

Впрочем, уже были случаи, когда продукты в «точках добра» забирали люди, которые в помощи не нуждаются. В этой ситуации, говорит Валентина, остается верить, что они брали эти продукты, чтобы затем передать нуждающимся.

Организаторы рассчитывают на осознанность горожан и надеются, что акция приживется не только в Северске, но и в других населенных пунктах Томской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более двух тысяч добрых пакетов собрали жители Поморья во время благотворительного марафона

В магазинах Архангельской области можно было выкупить и передать в пользу людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, специальные продуктовые наборы и помочь брошенным животным.