Фото: Jean Picon

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» и парфюмерный дом Guerlain в девятый раз приняли участие в парижском полумарафоне, который прошел 4 марта. Цель проекта – собрать средства на летние лагеря для детей с аутизмом.

Вдохновленные основателем фонда «Обнаженные сердца», музой аромата Shalimar и макияжной линии Guerlain Натальей Водяновой, бегуны преодолели дистанцию в 21 километр. Маршрут пролегал по улицам и паркам Парижа со стартом и финишем в Венсенском замке.

Фонду удалось собрать 30 тыс. евро на продолжение проекта «Лето со смыслом», который поможет организовать летний интегративный отдых для детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра. Сбор средств продолжается.

В прошлом году благодаря средствам, собранным участниками команды, «Обнаженные сердца» смогли организовать уникальную программу обучения и подготовки специалистов, работающих с особыми детьми в летних лагерях. Тогда более 200 семей смогли отправить детей в летние или осенние лагеря, а 145 специалистов научились использовать современные методы помощи с доказанной эффективностью. Для многих детей поездка в такой лагерь стала первым опытом самостоятельной жизни, а новые знания и навыки сотрудники НКО стали использовать в ежедневной работе и по возвращении из лагеря.

Ежегодно в полумарафоне участвуют около 50 тыс. бегунов. Команда «Обнаженных сердец» и Guerlain состоит из 48 человек. В этом году к ним присоединились блогер Камила Коэльо и старший сын Водяновой Лукас Портман. Наталья встретила и лично поблагодарила всех участников команды по окончании забега.

С 2011 года фонд ежегодно поддерживает проведение летних интегративных лагерей, которые играют важную роль в физическом, психическом и интеллектуальном развитии детей и молодых людей с особенностями развития.

«Обнаженные сердца» – фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых парков и площадок. При помощи этих программ фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития. На сегодняшний день на счету фонда 190 игровых объектов по всей России и за ее пределами, поддержка проектов десятков российских НКО, работающих с детьми с особенностями развития, Центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, программа обучения педагогов школьных и дошкольных учреждений работе с детьми с аутизмом и ежегодный форум «Каждый ребенок достоин семьи».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем