Фото: https://vk.com/club39506197

В Областном центре реабилитации инвалидов Екатеринбурга 6 марта начнет работать фотовыставка «НеКуклы», главными героями которой стали люди с инвалидностью.

Выставка организована при поддержке Благотворительного фонда Ксении Безугловой «Возможно всё». Главным партнером выступил салон «Эко СПА».

Выставку полгода готовили команда социального проекта Vmeste и фонда «Возможно всё». В проекте приняли участие модели с ограниченными возможностями здоровья и волонтеры: психологи, стилисты, визажисты, парикмахеры, фотографы, художники, предприниматели, педагоги.

««НеКуклы» – это не модели определенных форм и стандартов, а живые девушки и парни со своими историями и мечтами, это люди с инвалидностью, в которых профессиональные фотографы, стилисты и визажисты разглядели иную красоту – светлую, трепетную, настоящую. На снимках гости увидят людей с инвалидностью в образах, разрушающих шаблонное представление о красоте, навязанное глянцевыми журналами», — поясняют организаторы.

модель с ОВЗ
Фото: https://vk.com/club39506197

Выставка будет работать в Областном центре реабилитации инвалидов месяц, затем ее покажут на других площадках Екатеринбурга. По словам организаторов, коллекция постоянно будет пополняться новыми фотографиями, так как с каждым месяцем желающих присоединиться к проекту становится все больше и больше. «НеКуклы» позволили нам поднять социальную активность общества на новый уровень», — отметила организатор социального проекта Vmeste в Екатеринбурге Екатерина Барановская.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге пройдет традиционная «Екатерининская ассамблея»

Благополучателем «Екатерининской ассамблеи-2017» станет проект «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди», которая помогает людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью.