1103091 24.04.2012 Собаки во дворе питомника. Пенсионерка Зоя Андрющенко содержит на свою…

На сайте благотворительного фонда «Оглянись!» можно оставить заявку на стерилизацию бездомного или находящегося на передержке у волонтеров животного.

Благотворительная организация больше двух лет помогает бездомным животным – собирает средства на их лечение, находит новых хозяев. Одна из программ зоозащитников направлена на внедрение практики «отлов-стерилизация-возврат животных в среду обитания» вместо уничтожения.

Постоянных спонсоров у фонда нет, работа ведется на частные пожертвования астраханцев. Чтобы иметь достаточно средства на проект по регулированию численности бездомных животных, фонд подал заявку на получение президентского гранта и выиграл 500 тыс. рублей.

«По гранту прооперировано уже более 110 бездомных животных. Всего  будет стерилизовано 240 кошек и 150 собак»,  — сообщила АСИ директор фонда «Оглянись!» Ирина Стрелкова.

Руководители организации заключили договор с ветеринарной клиниками С.В. Карпова и «Томас» на проведение стерилизация четвероногих. Пока фонд принимает заявки на стерилизацию бездомных животных, а также питомцев, находящихся на передержке у волонтеров. С начала реализации проекта операции уже проведены десяткам бездомных собак и кошек, и заявки поступают почти ежедневно. Записаться на стерилизацию можно на сайте БФ «Оглянись!» (раздел «Гостевая книга»).

«Просим при стерилизации иметь при себе попонку по размеру животного или оплачивать ее в клинике, послеоперационная передержка проводится за счет куратора животного. Напоминаем, что животное, привезенное на стерилизацию, не должно быть больным и должно быть голодным (не менее 12 часов), а также желательно животное заранее обработать от блох и глистов», — говорится на сайте организации.

После стерилизации фонд размещает информацию о животных в социальных сетях и помогает найти им новых хозяев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем