Фото: Pixabay.com/ jill111

Какие акции подготовили благотворительные фонды для своих подопечных к Международному женскому дню, выясняло Агентство социальной информации.

В отделении иммунологии Российской детской клинической больницы (РДКБ) 6 марта традиционно пройдет акция «День красоты». Благотворительный фонд «Подсолнух» пригласил профессиональных стилистов и дизайнеров, чтобы устроить показ мод с участием мам, девочек и врачей отделения. В этом году в акции примут участие cовладелец марки православной одежды «Ксенюшка» Ирен Ванидовская, команда визажистов MAC Cosmetics и Школы жизни-Gymnasium.

Фонд помощи хосписам «Вера» предлагает несколько способов помочь неизлечимо больным людям. Каждый может купить для своих близких или друзей авторские открытки, которые нарисовали художницы Маша Шишова, Нана Тотибадзе, Даша Ключникова и Катя Белявскаяперечислив от 600 рублей в пользу фонда «Вера». Бонусом станет билет на двоих в один из лучших музеев Москвы. В акции участвуют Институт русского реалистического искусства, Дом-музей Марины Цветаевой, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, Государственный центральный музей современной истории России, Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева, Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», Государственный центр современного искусства ГЦСИ. Все собранные средства пойдут в помощь тем, кого нельзя вылечить.

Также к 8 Марта фонд «Вера» организует акцию «День красоты» во всех московских хосписах и в Центре паллиативной помощи. Это одна из самых любимых акций пациентов, ведь, несмотря на болезнь, они остаются теми же людьми, что и прежде: женщинам важно нравиться окружающим, а мужчинам – быть гладко выбритыми и ухоженными. А еще Дни красоты – это хорошие воспоминания для близких пациента и фотографии, на которых их любимый человек счастлив. На мероприятие всегда требуются «мастера красоты», которые готовы помочь. Для участия нужно заполнить анкету на сайте фонда.

«Подари жизнь» проводит акцию «Твой подарок самый нужный. 8 Марта». Желающие помочь детям могут пожертвовать любую сумму на странице акции и получить «добрую открытку», которую можно вручить в качестве подарка. Также сотрудники фонда предлагают зарегистрировать кампанию на странице акции и рассказать о ней своим друзьям, если вы сами не хотите получить на 8 Марта очередной букет, шампунь или парфюм, а вместо этого планируете помочь детям.

С 8 по 31 марта пройдет благотворительная акция Cosmopolitan и «Фонда борьбы с лейкемией». Каждый посетитель сети салонов Nail Spot, Kynsi и Ma&Mi, сделав маникюр со специальным дизайном — красной каплей автоматически перечисляет в фонд часть средств от процедуры на поддержку взрослых больных раком крови.

 

Благотворительная акция CosmoCharityNails — часть программы «Год помощи взрослым 2018+», которую объявил «Фонд борьбы с лейкемией». В 18 лет каждый гражданин России официально становится совершеннолетним, взрослым человеком. С этого возраста многие благотворительные фонды больше не могут оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» предлагает не забывать и о главном символе праздника — букетах цветов. Вместе со своими партнерами — цветочными мастерскими — фонд предлагает порадовать близких. Для этого можно приобрести из каталога на сайте НКО букеты, часть суммы с продажи цветов пойдет на помощь детям.

«Мы готовы подстроиться под ваш бюджет, предложив красивые цветы с двойной пользой. С радостью вышлем вам каталог цветов на электронную почту под запрос», — говорится в сообщении на сайте фонда.

Помочь детям-сиротам — подопечным фонда «Дети наши» готовы магазины «И мне букет» и «Доставка цветов». Заказывая любой букет на сайте магазина «Доставка цветов», введите промокод DETINASHI, и от каждой продажи в фонд будет перечислено 5%. Или сначала совершите пожертвование на странице фонда на сумму не меньше 200 рублей и получите промокод на 10-процентную скидку на коллекцию букетов к 8 Марта от магазина «И мне букет». Собранные средства будут направлены на развитие кружка «Самбо» в Сафоновском детском доме, который фонд финансирует с начала этого года и который пока посещают исключительно девочки.

Кофейня «Кооператив «Черный»» 8 марта организует акцию в пользу фонда «Сёстры». Все деньги с продажи эспрессо пойдут на помощь женщинам, пережившим сексуальное насилие.

«Мы хотим выразить свою поддержку всем женщинам. Мы хотим помнить изначальный смысл 8 марта и надеемся однажды его забыть, но рано. Пока есть жертвы, нужны люди, которые смогут помочь им это пережить. Благодаря фонду «Сёстры» любая женщина может позвонить, написать, рассказать и попросить помощи. Бесплатно. Но это не значит, что в фонде эту работу делают роботы или люди, которым не нужно тратить деньги на жизнь. Нет, им точно также нужно оплачивать квартиры, покупать продукты и даже ходить в кино. Их работу нужно оплачивать. Мы считаем их работу важной и нужной и поэтому поддерживаем фонд «Сёстры»», — сообщается на официальной странице заведения в Facebook. — Если вы владелец кофейни, можете скопировать наш текст, сделать пост и завтра в конце дня также перевести все деньги с продажи эспрессо в фонд».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…