445394 29.08.2009 Во время танцевальных вечеров в Александровском саду, где каждые выходные…

Психологи волгоградского Центра психологического благополучия пожилых людей помогают пенсионерам преодолеть кризис и психоэмоциональные проблемы.

Идея создания консультационного центра принадлежит Волгоградскому региональному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Он открылся как часть проекта «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь», который реализуется совместно с областным комитетом соцзащиты на средства президентского гранта.

Пенсионеров консультируют психологи — партнеры общественной организации: выпускники, студенты и магистры Волгоградского института управления. Специалисты центра подскажут пенсионерам, как преодолеть кризис старшего возраста, повысить качество жизни, как строить отношения с детьми и внуками. За помощью могут обращаться люди, испытывающие одиночество, эмоциональные и психологические проблемы. Также в центре готовят серебряных волонтеров из числа пенсионеров, обладающих опытом работы в социальной сфере, которые сами хотят помогать нуждающимся пожилым людям.

«Пока на первый план выходит проблема одиночества и внутрисемейные конфликты, — рассказал зампредседателя Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Парыгин. – Среди первых обратившихся — люди, которые не могут справиться с потерей близких, пенсионеры, испытывающие трудности в общении с внуками и детьми, с которыми делят одну жилплощадь. Некоторым, по всей видимости, понадобится несколько консультаций специалиста».

Консультации проводятся бесплатно. Записаться на прием в Волгограде нужно заранее по телефонам: (8442) 30-89-00, 30-89-03. Пенсионеров, нуждающихся в помощи, ждут в Доме ветеранов (ул. Набережная им. 62 армии, д. 1).

Всего в этом году в регионе заработают 11 центров психологического благополучия пожилых людей. В ближайшее время волонтеры начнут оказывать психологическую помощь пенсионерам в Камышинском и Котовском районах. Весной откроются такие же центры в Николаевском, Среднеахтубинском, Ленинском и Быковском районах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты назвали перспективные направления работы с пожилыми людьми для компаний

Участники I Общероссийской конференции «Компании — старшему поколению. Вдохновляющие корпоративные практики» узнали о различии в восприятии границ старости, принципиально разных подходах в заботе о старшем…

Пожилые люди обучатся в Народной социальной академии компьютерной и финансовой грамотности

Слушатели академии, набор в которую прошел в 12-й раз, получат консультации юристов и социальных работников, а также рекомендации по укреплению и сохранению физического и психического…