Фото: chudo.tomsk_.ru

В Томске предлагают помочь родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития, с помощью «Передышки».

Суть проекта в том, чтобы дать возможность родителям детей-инвалидов сделать свои дела, пока в школе с ребенком занимаются социальные педагоги. Продолжительность «Передышки» — два часа.

По словам педагога Ирины Карпухиной, за это время нужно успеть не только отвлечь ребенка от его проблем и весело провести время, но и сделать так, чтобы ребенок получил пользу от занятий и захотел прийти сюда снова. Для этого программу продумывают с учетом индивидуальных особенностей детей: они играют, поют, участвуют в конкурсах, общаются.

«Сегодня к нам пришли два бравых парня: Глеб Иванов и Леонид Кондратьев. У мальчишек разные увлечения, хорошо, что мы знали об этом заранее и сумели подготовиться. Для Глеба я приготовила необычные большие шахматы, узнав, что шахматы — это его увлечение, где он достиг отличных результатов. А для Лени пригодились музыкальные инструменты, которые есть в нашей лекотеке. Леня играл на ксилофоне классические произведения в собственной трактовке, а мне пришлось угадывать. Моцарта и Вивальди узнала», — рассказывает Ирина.

Чтобы воспользоваться «Передышкой», необходимо обратиться в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» и заполнить заявку.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут…