Фото со страницы фонда «Старшее поколение» «ВКонтакте»

Горячая линия по оказанию психологической и социально-медицинской помощи родственникам людей с деменцией запущена в рамках социально-просветительского проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией».

Вопросы специалистам можно задать по телефону: 64-66-61.

Проект реализует Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» при взаимодействии с Областным геронтологическим центром. Средства для этого удалось получить благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

В Тюмени уже действует центр дневного пребывания для больных деменцией. Теперь же благодаря открывшейся горячей линии можно будет по телефону получить конкретные рекомендации о том, как ухаживать за больными, проконсультироваться с психологом по тем или иным проблемам, а также узнать, какая медико-социальная помощь доступна в Тюмени.

Горячая линия работает менее двух недель, но уже успела доказать свою востребованность. Как сообщила Агентству социальной информации исполнительный директор Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» Ирина Богунова, каждый день поступает около десяти обращений.

«Деменция до неузнаваемости меняет поведение людей, — говорит Ирина Богулова. — Родственникам приходится быть одновременно сиделками, социальными работниками и медсестрами. Чтобы легче справиться с возникшей ситуацией, им необходима информация о понимании болезни близкого человека и о том, как нужно себя с ним вести».

Помимо консультаций по горячей линии будут организованы также группы поддержки и самопомощи, вести которые приглашены квалифицированные специалисты в области гериатрии, психиатрии, здравоохранения, социальной сферы, психологи. Обучение в группах бесплатное.

Подробная информация и запись в группы — по телефону: (3452) 64-66-61, www.stp-to.ru, «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем