29 волонтерских команд присоединились к акции «Снежная вахта» в Томске. Добровольцы помогают убирать снег на территории объектов социальной сферы.

Еще одна задача добровольцев – помочь тем людям, кто не может самостоятельно справиться с уборкой снега в своих дворах. Это, например, ветераны, одинокие люди пожилого возраста и люди с инвалидностью.

Впервые на «Снежную вахту» добровольцы вышли восемь лет назад. Только в 2017 году команды «Снежной вахты» выполнили больше 600 заявок от томичей. Ежегодно акция стартует 1 марта, но в этом году волонтеры приступили к уборке в конце января.

За это время они уже очистили от снега 77 объектов. Как сообщили корреспонденту АСИ в мэрии Томска, больше всего заявок поступило от пенсионеров — команды убрали снег по 44 адресам. Также волонтеры помогли с очисткой дворов семи ветеранам труда и девяти инвалидам. Остальные адреса — это объекты социальной сферы.

Присоединиться к акции можно до 1 марта. Команды, которые выполнили самое большое количество заявок по уборке снега, выберут в мае.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.