Фото: предоставлено пресс-службой комитета общественных связей города Москвы

Сергей Собянин на встрече с лидерами столичных НКО объявил об увеличении общей суммы городского конкурса для некоммерческих организаций до 400 млн рублей, а также о переименовании конкурса субсидий.

В 2017 году объем субсидий составил 273 млн рублей. В конкурсе приняли участие 687 организаций, победителями стал 181 проект НКО. Чтобы как можно больше некоммерческих организаций приняли участие в этом конкурсе в 2018 году, мэр Москвы, учитывая предложения представителей НКО, решил увеличить сумму до 400 млн рублей. 

«Сильных НКО в Москве очень много и конкуренция между ними растет, — пояснила Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы. – Мы рады, что мэр согласился с предложением НКО об увеличении грантовой поддержки».

Конкурс субсидий Комитета общественных связей города Москвы решили переименовать в «Грант мэра Москвы».

27 февраля, во Всемирный день НКО, Сергей Собянин вручил награды руководителям некоммерческих организаций и объявил об увеличении финансовой поддержки социальных проектов НКО.

41 лидер некоммерческой организации был удостоен благодарности мэра за вклад в реализацию значимых гражданских инициатив. Среди награжденных – те, кто помогает людям в трудных жизненных ситуациях, сохраняет культурное наследие и делает много других важных дел.

«Вы формируете новый стиль, новое отношение к бедам и заботам людей. Благодаря вашей деятельности, город становится добрее. Я хотел от имени москвичей поблагодарить вас и поздравить с наградами нашего города», — обратился к собравшимся мэр Москвы.

В столице зарегистрировано около 34 тыс. некоммерческих организаций, из которых более 6 тыс. активно работают в социальной сфере.

Познакомиться с лидерами столичных НКО, получивших благодарности мэра Москвы, можно на специальной странице на портале «Душевная Москва».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем