В афише благотворительного социального проекта «Театральный маршрут» фонда «Арконик» впервые появились концерты классической музыки.

Фото из архива проекта «Театральный маршрут».

Жители Кировского района Самары смогут услышать редкие обработки шедевров мировой классики для флейты, трубы и фортепиано, перед ними выступят музыканты Российского национального оркестра Владислав Лаврик, Максим Рубцов и выпускница Московской консерватории Анастасия Гончарова. Аудитория концерта – пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченные жители, которым сложно выбраться в центр города.

«Концерты классической музыки в программу проекта «Театральный маршрут» включены впервые. Мы хотим, чтобы творчество известных музыкантов стало доступным для всех слушателей», – рассказала Агентству социальной информации куратор проекта Инга Майорова.

4 марта артисты в выступят в Самарском музыкальном училище. 5 марта они проведут в детской музыкальной школе имени Г.В. Беляева открытые мастер-классы.

Социальный проект «Театральный маршрут» корпоративного фонда «Арконик» проводится в регионе с 2015 года. В нем принимали участие ведущие самарские театры — Театр драмы имени М. Горького и Академический театр оперы и балета, Театр юного зрителя. В рамках проекта также читаются лекции по истории, музыке и культуре. Ежегодно участниками проекта становится более 600 человек.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пять проектов — победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Первый центр инклюзивного творчества в Кургане, литературные экскурсии для людей с инвалидностью в Пензенской области, национальная премия в сфере креативных индустрий — АСИ рассказывает об…

Сны в «Колыбельной Пушкина»

Шамаханская Царица в телефоне, Поп с пистолетом и взрослый подход: как проходят репетиции в инклюзивной театральной студии «Сны Алисы». 30 сентября у нее премьера.