Фото: РБОО «Добрый-Юг» (Краснодар).

На тематических встречах «Время для мамы» в Краснодаре мамы могут интересно провести время, пока с их детьми занимаются волонтеры.

Встречи проводит Региональная благотворительная общественная организация «Добрый-Юг». В марте мам ждет танцевальный мастер-класс, до этого прошли фотосессия и визит к стилисту, уроки скрапбукинга и рисования. Все занятия для краснодарских мам бесплатные.

«В другом проекте мы занимаемся с детьми с особенностями развития, проводя для них обучающие программы. Мы решили, что и мамам можно помочь провести время ожидания интересно и с пользой, ведь мамы особенных детей «привязаны» к ним 24 часа в сутки. Нам хотелось дать им возможность уделить время себе, отвлечься от проблем, пока с ребенком занимаются волонтеры», — рассказала АСИ исполнительный директор организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Первая встреча «Время для мамы» прошла в августе 2017 года. На ней мамы в неформальной обстановке общались с психологом.

«Как правило, во встрече участвуют 10-12 мам, большинство участников меняются. Мы приглашаем не только тех, кого знаем, но и анонсируем «Время для мам» в социальных сетях, рассказываем коллегам из других благотворительных организаций, — добавила Руднева. – Сами находим партнеров, готовых помочь с организацией – салоны красоты, творческие и танцевальные студии. Чаще всего нам не отказывают, особенно когда просишь предоставить помещение, а не просто деньги. Расходные материалы, сладости и чай покупает наша организация», — отметила Дана Руднева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре волонтеры помогают мамам детей с аутизмом, оставшимся без пенсии

В Краснодаре из-за бюрократических проволочек семьям задерживают выплату социальных пенсий по детской инвалидности. Матери-одиночки, воспитывающие детей с ментальными нарушениями, получили помощь от волонтеров «Открытой среды».