Школа пройдет в Архангельске с 21 по 23 марта, к участию приглашаются сотрудники общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений и инициативные группы из Новосибирской, Псковской и Архангельской областей.

Фото: Центр «Гарант»

Организаторы компенсируют расходы по проезду и проживанию, регистрация открыта до 12 марта.

21 марта участникам будет представлен опыт сопровождаемого проживания в Раздолье Автономной некоммерческой организации «Новые перспективы», программа сопровождаемого проживания людей с особенностями развития в ЖК «Новая Охта» Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (Санкт-Петербург), опыт организации Детской творческой мастерской радости от Ольги Пискуновой, социального предпринимателя и организатора социальной мастерской «Ковчег».

«Мы хотим показать успешный опыт оказания альтернативных услуг для этой категории людей, — объясняет Агентству социальной информации организатор семинара Татьяна Буриева, директор по развитию центра «Гарант». – Альтернативные услуги, это такие, которых государство сейчас в Архангельской области не оказывает, например, тренировочные квартиры при психоневрологических интернатах, сопровождаемое проживание, организация рабочих мест. Отдельно мы обговорим финансовый вопрос: обсудим возможности финансирования таких проектов – от апробации до выхода на самоокупаемость».

22 и 23 марта участники будут работать в проектной мастерской и продемонстрируют свои проекты оказания альтернативных услуг.

С предварительной программой школы можно ознакомиться здесь, а зарегистрироваться — здесь.

Школа организована командой Архангельского центра социальных технологий «Гарант», НП «ИнА-Центр» и Центра устойчивого развития Псковской области. Координатор школы — Татьяна Буриева, заместитель директора по развитию центра «Гарант».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Год рождения — 2020

Эксперты говорят о том, что 2020 год оказался тяжелым для некоммерческого сектора, и целый ряд организаций вынуждены прекратить или приостановить деятельность. По просьбе АСИ Елена…