С 24 по 27 февраля в Дзержинске проводится тренинг «Мастерская взаимопонимания».

Фото: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»

Более 40 представителей НКО из 20 регионов России получат возможность повысить свою квалификацию и навыки общения со слепыми и слабовидящими людьми.

Участники тренинга изучат технологии проведения инклюзивных мероприятий, научатся создавать инклюзивные сервисы и социальную рекламу. На тренинге обсудят проблемы взаимодействия и роль СМИ в формировании адекватного отношения к инвалидам по зрению. Главная задача тренинга — активизировать работу некоммерческих организаций, работающих с инвалидами по зрению в сфере инклюзии.

После тренинга каждый участник организует в своем регионе мероприятие, посвященное развитию инклюзивного общества.

Тренинг «Мастерская взаимопонимания» проводится в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий». Проект реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с ННГУ имени Н.И. Лобачевского при поддержке фонда «КАФ» (программа «Укрепление НКО»).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Технологии для людей с инвалидностью: эффективные примеры соцпредпринимательства

Агентство социальной информации представляет подборку видео о технологиях, которые помогают людям с инвалидностью по слуху, зрению, речи. Социальные предприниматели, реализующие эти проекты, стали участниками акселерационных…

Какого цвета бывают голоса

Где в Новосибирске люди с ограничениями по здоровью могут професссионально записать в студии свои песни, стихи или рассказы.