Фото: Алексей Федурин

В феврале в Бурятии стартовал федеральный проект «Школа предпринимательства» — серия бесплатных тренингов по повышению финансовой, деловой грамотности и бизнес-планированию.

Пилотной территорией проекта стал Каменск-Кабанского района Республики Бурятия. Здесь уже прошли обучение 17 человек. Каждый участник проекта выбрал себе направление: производство мебели, туристические услуги, разведение скота, сфера услуг. Сейчас будущие предприниматели дорабатывают свои проекты.

«Эта программа учит составлять бизнес-планы, составлять маркетинговые стратегии, чтобы свести к минимуму ошибки на стартовом этапе бизнеса. После обучения мы содействуем тем проектам, которые более проработаны и имеют выраженный социально-экономический эффект», — рассказал в интервью АСИ бизнес-тренер Алексей Федурин.

В проекте приняли участие представители социально-незащищенных категорий населения. Ограничений по возрасту для участников не было.

Организаторы проекта — Министерство промышленности и торговли Бурятии и Фонд малого и среднего предпринимательства — уже получили заявку на проведение аналогичной школы в мае в Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии и ждут заявок от других монотерриторий.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малым и средним социальным предпринимателям предоставят субсидии в моногородах

Минэкономразвития разработало новую версию приказа о субсидиях регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в России, где прописано новое определение социального предпринимательства.