Инклюзивная постановка совместно с Первым Детским эстрадным театром запланирована на осень.

Будущих артистов, которые получат роль, отбирало профессиональное жюри — педагог по вокалу, актерскому мастерству и хореограф. Кандидаты на роли мюзикла должны были подготовить для кастинга любой номер — танец, песню или номер на музыльном инструменте. Успешно прошли отбор 15 детей от 6 до 15 лет с разными формами инвалидности и находящиеся в кризисной жизненной ситуации. На протяжении полугода подопечные фонда «Звезды детям» будут учиться актерскому мастерству, а осенью состоится премьера постановки. Сюжет мюзикла организаторы пока не раскрывают.

«Идея поставить мюзикл с участием наших подопечных родилась давно, — рассказала АСИ Ольга Шарко, PR-директор фонда «Звезды детям». — Мы стараемся помогать детям не только материально, но и пробуждать в них интерес к культуре, чтобы отвлечь от тех непростых жизненных ситуаций, в которых они оказались, и стимулировать интерес к жизни, учебе. Те дети, которые в фонде давно, уже заметно изменили свое отношение к культурным развлечениями — музеям, театрам и хорошей музыке».

Организаторы планируют представить мюзикл на нескольких площадках города и собрать средства от продажи билетов для подопечных фонда — детям из социально незащищенных слоев населения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особые артисты и студенты из Краснодара готовят совместный музыкальный номер

В течение месяца участники проекта «Постановочная репетиция»: воспитанники инклюзивной театральной студии «Лестница» и четверокурсники кафедры философии, культуроведения и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета физической культуры,…

В Екатеринбурге готовят тьюторов для инклюзивного театра-лаборатории

В Екатеринбурге 6 февраля стартовала недельная программа обучения тьюторов «Помогая другим, помогаю себе» для инклюзивной театральной лаборатории ORA. Ее ведет психолог из Санкт-Петербурга Анастасия Маскаева.