С начала реализации проекта «Подари ребенку каникулы» в Иркутске 12 воспитанников центров помощи несовершеннолетним, оставшиеся без попечения родителей, провели каникулы или выходные в гостевых семьях. В итоге двух подростков взяли под опеку.

Фото: detibaikala.com

Такие данные Агентству социальной информации привели в Управлении опеки и попечительства администрации Иркутска, при поддержке которого фонд «Дети Байкала» реализует проект с мая 2017 года.

«Очень хороший проект, в котором участвуют подростки с 12 лет, — прокомментировала руководитель благотворительного фонда Гульнара Гарифулина. – Дети живут какое-то время в семье, в ее ритме, видят, как организован домашний быт, как устроены взаимоотношения между членами семей. Гостевая семья может даже взять ребенка на каникулы в поездку, это обговаривается с органами опеки и попечительства. Проект помогает сиротам в адаптации и социализации, готовит их к взрослой жизни за пределами казенного учреждения».

У жителей Иркутской области есть возможность принимать сирот к себе в семью на время, оформляя минимальный пакет документов, при этом нет необходимости в оформлении опеки над ребенком. Документы, необходимые для оформления гостевой семьи: паспорт РФ, справка об отсутствии судимости, медицинская справка.

За подробной информацией о проекте обращаться по телефону: (3952) 70-34-50.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем