Фото: Инна Молчанова

Мама особого ребенка Инна Молчанова делится знаниями и опытом воспитания ребенка с инвалидностью.

Своим проектом «ВКонтакте» Инна Молчанова хочет помочь родителям особых детей.

«Врачи предрекали моему сыну Диме раннюю смерть. В реанимации он был 20 раз, а в больницах мы с ним лежали более 30 раз. Сейчас Диме девять лет, он учится в первом классе, стал призером соревнований по горным лыжам, роллерспорту, общается с помощью карточек и жестов, обучается многим навыкам самообслуживания и танцует», –  рассказала Агентству социальной информации Инна Молчанова.

Команда Инны Молчановой записывает видеоуроки «Восемь шагов к солидарности», «16 лайфхаков для родителей особых детей», «Как принять особого ребенка», «Как вести себя с окружающими», «Тайм-менеджмент особой мамы» и другие, привлекает квалифицированных специалистов: дефектологов, реабилитологов и других экспертов. Видеоуроки рассылаются по запросу. Сейчас в списке рассылки более 100 потенциальных клиентов из Улан-Удэ, Ульяновска, Иркутска, Нижнего Новгорода. Стоимость урока символическая.

По словам Инны Молчановой, состояние сына подтолкнуло ее к развитию. Она выучилась на поведенческого терапевта, стала автором, ведущей и сценаристом телевизионной передачи «Особый мир» на телеканале «Мир-Бурятия», активно занимается общественной деятельностью в фонде «Общество без барьеров», является экспертом в области инклюзивного образования, автором статей в различных СМИ. В планах — запуск собственного видеокурса и ресурсных классов для особых детей. Для этого команда надеется найти инвесторов.

Инна Молчанова отметила, что для нее видеоуроки – не средство заработка, прежде всего она хочет помочь другим особым родителям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волгоградских работников соцучреждений научат ухаживать за малоподвижными людьми

В июне четверо представителей Волгоградской области прошли обучение в Первой летней школе тренеров, организованной благотворительным фондом «Старость в радость» в Москве, и теперь они будут…