Афиша конкурся

Открытый благотворительный интеллектуально-творческий конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья состоится в 14-й раз.

Впервые он прошел в 2004 году в Тюмени, а сейчас вышел и на всероссийский уровень. Его участницами в разные годы были более 450 девушек из России и ближнего зарубежья.

Конкурс проводит Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист». В 2017 году «Мисс Оптимистка» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Традиционно в конкурсе принимают участие девушки в возрасте от 16 до 30 лет.

Как рассказал Агентству социальной информации президент организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин, сейчас идет сбор средств на проведение конкурса. Организаторы планируют, что он состоится 25-27 апреля, если необходимая сумма будет собрана. Несколько организаций уже заявили о своем намерении выступить спонсорами, однако этих денег недостаточно.

«Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и меценатов, всех желающих поддержать благотворительный проект, — говорит Рашид Хамзин. – Связаться с организаторами можно по почте optimist2002@rambler.ru, через личные сообщения «ВКонтакте» или по телефону: 8-999-548-87-97. Нас можно найти в нескольких соцcетях: «Miss Optimistka» — Odnoklassniki.ru, Vk.com, Facebook, instagram».

Конкурс пройдет при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области, Центра татарской культуры (Тюмень), Общественной палаты Тюменской области и Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимаются заявки на международный конкурс молодежных проектов «Реабилитация+»

Молодые ученые могут представить на конкурс проекты, которые помогают адаптироваться к окружающим условиям и вести максимально независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.