Фото: оргкомитет фестиваля «Ключи к творчеству».. Фото:

Фестиваль «Ключи к творчеству» проходил в Архангельске с 13 по 16 февраля и собрал танцоров с ментальными и физическими особенностями из нескольких районов области.

Во время фестиваля проходили показательные выступления и мастер-классы. А на закрытии был представлен номер, объединяющий всех танцоров. Завершился фестиваль общим перформансом «Исследовать», в котором принимали участие все гости.

Фестиваль – часть одноименного проекта, состоящего из двух блоков: методологического — обучение творческой работе с людьми с инвалидностью и творческого — проведение инклюзивных фестивалей. Идею такого фестиваля давно вынашивала первая в Архангельске инклюзивная танцевальная группа «Простор», которая стала инициатором творческой части проекта, а в жизнь его воплотила команда организации Share Music Sweden и Опорно-экспериментального реабилитационного центра при поддержке Swedish Institute.

С инклюзивными танцевальными группами из Архангельска, Каргополя, Вельска, Лешуконска и Красноборска занимались хореограф Веера Сувало Гримберг, композитор и музыкант Томас Хюленвик и музыкант Эллен Шё Сандер.

В планах команды — большой региональный инклюзивный фестиваль в ноябре.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве в третий раз

Танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, выступят на инклюзивном танцевальном фестивале в Москве. Inclusive Dance пройдет уже в…

Благотворительный фестиваль Inclusive Dance соберет российские и зарубежные танцевальные коллективы

Более 500 человек — танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, — станут участниками II Международного благотворительного танцевального фестиваля…