Фото: «Дорога жизни».

Для того чтобы помочь приюту для бездомных, нужно отправить на короткий номер 3434 кодовое слово — ангел (или angel) пробел и сумма пожертвования. Номер будет работать до конца февраля.

Короткий номер для пожертвований в пользу приюта для бездомных при Архангельском подворье Свято-Артемиево-Веркольского предоставил благотворительный марафон «Добрый Архангельск».

В 2014 году приют дал кров 62 мужчинам, девятерым из них восстановили документы, в 2015 году  цифра проживающих выросла до 65, в 2016-м – 73. Это не считая людей, которые получают питание или одежду, но не живут в приюте постоянно.

Пожертвования в пользу приюта постоянно принимаются на сайте проекта «Область добра», но координаторы сайта и их партнеры из ВГТРК «Поморье» решили поддержать приют и провести совместную акцию.

«Мы надеемся,  что получится помочь и приюту для бездомных. Сейчас в Архангельске стоят февральские морозы, очень многим нужна помощь», — считает координатор марафона «Добрый Архангельск» Ирина Калинина. — Сумма к сбору —  94 550 рублей. Средства нужны на еду, обувь и предметы гигиены. Оставшиеся средства пойдут на восстановление документов, бездомным очень нужна такая помощь, о ней они просят чаще всего».

Координировать расходование средств будет Архангельская региональная общественная благотворительная организация «Дорога жизни».

Сюжет о приюте вышел на местном телевидении (ГТРК «Поморье») 21 февраля. ГТРК «Поморье» — структурное подразделение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Сотрудничает с фондом «Гарант» по проекту «Доброе ТВ».

В январе похожая акция прошла в пользу приюта для собак-инвалидов и собак-терапевтов в Радово, тогда за сутки удалось собрать сумму, почти вдвое превышающую необходимую.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.