Фото: https://www.facebook.com/svetlana.kazachinskaya

В честь Международного дня дарения книг в Благовещенске любителям чтения раздавали литературу.

В течение семи дней, начиная с 12 февраля, Светлана Казачинская выкладывала на своей странице в Facebook и Instagram по три книги, среди которых была зарубежная классика, историческая и детская литература. А 14 февраля, в Международный день дарения книг и День святого Валентина, Светлана сделала тематическую подборку: подарила роман «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, сборник «Час души» Марины Цветаевой и книгу воспоминаний «Владимир, или Прерванный полет» Марины Влади.

«Мне нравится, когда книга находит читателя. Лежала она никому не нужная, и вдруг появился человек, который о ней мечтал, и теперь она его, — рассказывает Агентству социальной информации организатор флешмоба книгодарения Светлана Казачинская. — Для флешмоба я выбирала книги, которые, на мой взгляд, интересны читателю. Мне писали знакомые и совершенно не известные мне люди. Некоторые книги забирали за несколько минут, а другие в течение дня».

Книги в дар. Фото: https://www.facebook.com/svetlana.kazachinskaya

В 2015 году Светлана Казачинская стала инициатором проекта «Уличный книгообмен» в Благовещенске. Вместе с заместителем директора областной библиотеки Оксаной Прасковой на средства местного бизнесмена и политика Виктора Черемисина они установили книжный шкаф в городском парке культуры и отдыха. Осенью этого же года — на аллее возле Общественно-культурного центра. На изготовление и установку второго шкафа активисты собирали деньги методом краудфандинга. В конце августа 2017 года за счет средств муниципального гранта сделали третий книжный шкаф в Первомайском парке.

Многие благовещенцы знакомы с Казачинской и постоянно отдают ей книги для пополнения книжных шкафов. Их накопилось  много, поэтому и появилась идея провести флешмоб книгодарения в Сети. Помимо этого, вместе с Прасковой они создали в Facebook группу «Книгодарение», в которой продолжат предлагать литературу книголюбам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем