В Ульяновске стартует акция «Городская ЭКОбомба» — участники высадят саженцы лиственных и хвойных деревьев. Каждый саженец стоит не дороже шоколадки.

Фото: https://vk.com/ecobomba_ulianovsk

1 марта официально начнется весенний этап акции, в октябре – осенний.

«Главная идея проекта заключается в том, чтобы у каждого человека была возможность посадить и вырастить дерево, — сообщила корреспонденту Агентства социальной информации инициатор движения «Городская ЭКОбомба» в Ульяновске Алена Жаркова. — Первые желающие уже есть, хотя официальный старт акции планируется дать 1 марта, когда будет готов окончательный перечень саженцев».

По словам Алены Жарковой, в этой акции традиционно высаживались только хвойные деревья, но в этом году решено расширить выбор растений и добавить лиственные породы. Сейчас ведется работа с питомниками, чтобы понять, какие растения лучше перенесут наш климат, но уже известно, что среди предлагаемых к посадке деревьев будут маньчжурский орех, красный дуб (краснокнижное дерево), желтая акация. На саженцы действует социальная цена.

«Мы ориентируемся на то, чтобы люди могли купить саженец по цене шоколадки. Стоимость саженцев для акции составляет от 50 до 100 рублей. Выше цена не поднимается. Этот проект всероссийский, максимально низкая цена достигается тем, что оформляется большая заявка в питомнике. То есть несколько городов России оформляют совместную заявку на несколько тысяч штук».

Люди сами будут находить место для посадки – либо во дворе своего дома, либо на даче, либо в деревне.

«Если кто-то захочет организовать массовую посадку, будем работать с парками, администрациями районов. Возможно, будут заложены школьные аллеи памяти и т.д. С осени есть договоренность с администрацией Железнодорожного района Ульяновска о том, чтобы выделить места в парке. Есть опыт прошлого года, когда в Парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе было посажено более 300 деревьев».

Алена Жаркова подчеркнула, что основная цель – не просто посадить деревья, но и вырастить их. «Каждый человек, который сажает дерево, берет на себя ответственность за него. Поэтому, когда мы выбираем место под массовую посадку, мы должны знать, кто будет за ними ухаживать».

Для участия проекта нужно оставить заявку в официальной группе акции в соцсети «ВКонтакте«.

За подробной информацией обращаться по телефону: 8-927-806-23-45.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Перми открыли отель для птиц

Участники социального проекта «Подари планете жизнь» установили арт-объект «Дом ста птиц», чтобы вдохновить пермяков на бережное отношение к природе.