Эмблема акций

В Ангарске, Иркутске и Шелехове в 2018 году проходят бесплатные семинары по юридическим вопросам для сотрудников НКО.

О семинарах Агентству социальной информации рассказала член Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Надежда Скомаровская.

По ее словам, на информационные встречи собирается каждый раз около 15 человек, число участников на отдельных встречах доходит до 40 человек. Программа составляется, прежде всего, исходя из проблем, с которыми на практике встречаются общественники. Среди наиболее актуальных направлений – трудовые отношения, внутрихозяйственная деятельность – введение документации, заключение разнообразных договоров.

Кроме того, юрист каждый раз рассказывает о новом и планируемом в некоммерческом законодательстве. К примеру, в Федеральный закон «О прокуратуре» внесены изменения в части проведения проверок НКО, есть новеллы и в законодательстве в сфере развития добровольчества и т.д.

Организовать встречи с сотрудниками общественных организаций, волонтеров помогает местная власть, анонсы также распространяются по базе совета НКО по Иркутской области. Следующий семинар состоится в Ангарске 22 февраля с 16.00 до 18.00. Зарегистрироваться можно по e-mail: siznadezhda@yandex.ru или по телефону: 8-914-877-22-23.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Найти себя на воле

Руководитель проекта правовой помощи заключенным Приморского края Владимир Найдин – о том, как рецидивизм связан с юридической безграмотностью, почему парикмахер лучше швеи и какое чувство…

Юристы готовы проконсультировать краснодарские семьи, воспитывающие детей-инвалидов

Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» реализует на Кубани проект по социально-правовому сопровождению семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Подопечные благотворительного фонда из Краснодара получат юридическую поддержку по медицинским вопросам

Благотворительный детский фонд «Анастасия» из Краснодара и юридическое агентство «Медицина и право» в конце апреля начали совместный проект правовой поддержки детей и принимают заявки от…