Мальчиков из многодетных и малоимущих семей пригласил в гости мурманский барбершоп OldBoy.

Фото: Центр «Колыбель»

Акцию организовал благотворительный проект «Теплее вместе», а ее участниками стали подопечные Центра защиты материнства «Колыбель».

Для некоторых это был первый опыт посещения парикмахерской. Их родителям такие услуги просто не по карману, и они стригут своих детей сами или просят знакомых. Поэтому стрижка в центре красоты для мужчин перед 23 февраля стала для мальчиков настоящим событием.

«В преддверии мужского праздника часто задумываешься, какие поступки можно считать мужскими. Ребята из барбершопа OldBoy поступили ответственно, профессионально и по-мужски, согласившись бесплатно отработать практически целый день», — пояснила в интервью АСИ Юлия Трифонова, руководитель Центра защиты материнства «Колыбель».

Барбершоп приготовил для гостей кофе и пиццу. Тем, кто ждал стрижку, предложили поиграть в приставку.

«У нас есть такая услуга – развлечение детей. Она предоставляется, когда мужчина приходит к нам вместе с сыном. Мы делаем скидку за это, потому что уверены — мальчики должны привыкать хорошо выглядеть и следить за собой», — рассказывает барбер Александр.

Один из участников акции Артем долго не решался подойти к креслу, но барбер Али профессионально решил проблему, рассмешив ребенка.

«Спасибо вам большое. Сын так изменился, что я не уверена, узнают ли его завтра в школе», — пошутила мама Наталья.

Накануне 8 Марта подобная акция будет проведена для находящихся под опекой центра «Колыбель» матерей и девочек. Бесплатно подстричь их согласились студенты Мурманского технологического колледжа сервиса.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальная гостиная открылась в Петрозаводске

Помещение для места встречи детей и взрослых, членов и организаторов встреч семейных групп предоставила председатель попечительского совета благотворительного фонда «Материнское сердце».