Фото: planeta.ru

Проект «Трогает», созданный в 2015 году незрячим массажистом Александром Зайкиным и предпринимателем Михаилом Коганом, планирует выпустить иллюстрированное руководство по взаимодействию со слепыми людьми.

Проект популяризирует в России технику «слепого массажа». Авторы столкнулись с проблемой, что многие люди при виде незрячего человека в общественном месте испытывают страх или замешательство, не знают, как подойти и предложить помощь. Поэтому они решили создать «Лайфхак по незрячим».

На страницах издания Михаил Коган и Александр Зайкин с помощью иллюстратора Георгия Ростомова показали, как правильно себя вести в той или иной ситуации при взаимодействии с незрячими. Например, как обратиться к человеку в шумном месте, чтобы он понял, что обращаются именно к нему, с какой стороны встать, как правильно комментировать происходящее вокруг.

Лайфхак сначала распространялся в социальных сетях, и его авторам пришла идея издать его в виде набора открыток и распространять их в общественных местах, чтобы как можно больше людей помогало на улице незрячим людям.

Для этого был запущен сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Необходимо собрать 104 550 рублей.

По замыслу авторов, набор открыток «Лайфхак по незрячим» планируется издать в «Маленькой типографии», где работают люди с ментальными нарушениями.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Авторы социального проекта «Трогает» создали «Лайфхак по незрячим»

Часто люди, которые хотят помочь незрячему человеку, боятся сделать что-то не так. Иллюстрированный сборник советов — «лайфхаков», подготовленный в рамках социально-оздоровительного проекта «Трогает» , поможет…

Не бывает кусачей: в Екатеринбурге идет информационная кампания о собаках-поводырях

Проект «Собака-проводник безопасна для общества» создан для повышения правовой культуры и информированности жителей Свердловской области о собаках-поводырях как специальном средстве для ориентации инвалидов по зрению.