В Республике Татарстан сформировалась новая рабочая группа в сфере поддержки института семьи и детства. Одним из направлений работы станет профилактика интернет-угроз для подростков.

«Мы делали опрос 100 детей в Чистополе. На вопрос о том, знают ли они, что такое одиночество, 47% детей ответили, что знают, и 43% ответили, что ищут помощь или читают об этом в Интернете. Они не идут к родителям или специалистам с этим вопросом. Работать будем и с родителями, и с детьми тоже», — поделилась с Агентством социальной информации доктор педагогических наук, профессор кафедры сервиса и туризма Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, руководитель экспертной группы Общественной палаты РТ Зульфия Сафина.

В объединение входят эксперты Уполномоченного по правам ребенка РТ, представители некоммерческих организаций, профессионального и академического сообщества.

Группа будет участвовать и в проекте «Республиканское родительское интернет-собрание», — по его замыслу, жители республики смогут советоваться с экспертами на темы адаптации к школе, детско-родительских конфликтов, культуры поведения детей в виртуальном пространстве, детской профориентации.

Также группа будет выезжать в проблемные семьи. Общественные деятели и психологи теперь присоединятся к группе Уполномоченного по правам ребенка РТ.

«Если с обеспечением детских домов проблемы решены и мы уже не собираем одежду для них, а они вполне обеспечены материально, то сейчас перед нами новые вызовы, которые нужно решать системно и быстро. И важно это делать в рамках социального партнерства. Мы должны стать экспертами для государственных органов. Потому что общественные деятели со своей стороны тоже могут оказать помощь, которой нет аналогов», — рассуждает в интервью АСИ член Общественной палаты Российской Федерации и РТ Татьяна Забегина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Турнир по безопасности в интернете пройдет для младших школьников в Удмуртии

Социально ориентированная автономная некоммерческая организация поддержки инициатив в области материнства и детства «Школа-кроха» организует первый командный турнир по информационной и компьютерной безопасности для детей начальных…