Фото: Flickr.com/ Alex Segre

Представители 20 крупнейших российских банков решили оценить уровень адаптации кредитных организаций к потребностям граждан с инвалидностью.

Первое исследование проведет Аналитический центр НАФИ при поддержке Банка России. Посетители с инвалидностью проверят московские офисы крупных финансовых организаций. Им предстоит проанализировать доступность информации на сайте банка, возможность получения необходимых услуг и информации по телефону, а также при личном визите в банк. Кроме того, оценят дружественность и открытость к посетителям с маленькими детьми.

Как сообщает пресс-служба Банка России, эксперты должны будут рассказать об имеющихся приспособлениях для свободного передвижения маломобильных граждан в офисах. Итогом исследования должен стать не только рейтинг банков, доступных для людей с инвалидностью, но и экспертная оценка качества обслуживания. Это позволит кредитным организациям скорректировать дальнейшую работу в этом направлении. Планируется, что эксперты начнут работу в марте 2018 года.

В 2017 году Банк России официально направил банкам, страховым компаниям и иным некредитным финансовым организациям рекомендации по улучшению качества обслуживания клиентов с инвалидностью. В I квартале текущего года ЦБ РФ намерен провести проверку выполнения этих рекомендаций.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем